//
haspersv.com
Uncategorized

Labarile schießt HSV in die Relegation!/ 2:1-Sieg gegen Hünsborn

Etappenziel erreicht! Mit einem 2:1-Heimsieg gegen RW Hünsborn hat der Hasper SV den zweiten Tabellenplatz gefestigt und die Relegation zur Westfalenliga erreicht.

Dabei begann das Spiel gegen die Hünsborner, die mit einem Sieg ebenfalls noch theoretische Chancen auf Platz 2 hatten, sehr verhalten. Langes Abtasten, wenige Torszenen und die Angst vor dem entscheidenenden Fehler prägten die Partie. Die Hasper Relegationshoffnungen erhielten nach 27 Minuten einen herben Dämpfer als Stein nach feiner Kombination zum 0:1 einschob. Allerdings verging keine Minute bis Nicolas Külpmann nach einem Freistoß per Kopfball über den Gästetorhüter ausgleichen konnte. Dies trug allerdings nicht zu mehr Sicherheit im Spiel des HSV bei; fahrig wurde aus der Defensive herausgespielt und zu langsam umgeschaltet. Das unentschieden war bis zur Pause eher schmeichelhaft für die Blau-Weißen.

Zur zweiten Halbzeit brachte Co-Trainer Ediz Bas sich selbst ins Spiel und sorgte fü mehr Ordnung und Qualität im Offensivspiel. Die Gäste aus Hünsborn konnten sich nur noch kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Auch die Torchancen nahmen mit zunehmender Spielzeit zu. Die größte Vergab Pajdzik per Kopf nach 58 Minuten.

Für die große Erlösung im Publikum sorgte letztlich ein Akteur, den man in Sachen Toreschießen nicht zwingend auf der Rechnung hat: Danilo Labarile. Nach feiner Kombination setzte sich der kleine Blondschopf auf der rechten Seite zu, täuschte ein Abspiel an, ließ zwei Verteidger stehen und schob dann freistehend vor dem Gästetorhüter zur 2:1-Führung ein. Riesenjubel im blau-weiße Lager. Zwischenzeitlich machte auch das Ergebnis aus Hemer die Runde und so war klar: der HSV gibt Rang zwei nicht mehr ab und spielt am Donnerstag in der Relagation.

Gegner dort ist der Zweite der Landesliga Staffel 4; die Spvgg. Vreden.

Infos über den Austragungsort folgen hoffentlich bald.

HSV: Sengül – Özüsaglam, Akdogan, Murat, Wanderer – Bitendere (46. Bas), Labarile, Caliskan, Amaral, Külpmann (80. Hellmig) – C.Pajdzik

Tore: 0:1 Stein (27.), 1:1 Külpmann (28.), 2:1 Labarile (72.)