haspersv.com
Uncategorized

HSV siegt 2:0 nach Gruselspiel gegen Kierspe

Nein, es war sicherlich nicht schön mitanzusehen, was der Hasper SV und der Kiersper SC am heutigen Sonntag in der Hasper Bezirkssportanlage ablieferten. Teilweise hatte das Gebotene wenig mit Landesliganiveau zu tun.

Dabei begannen die Hasper durchaus gewohnt engagiert. Nach 12 Minute erzielte Nicolas Külpmann die beruhigende Führung als er nach einem etwas unübersichtlichen Zweikampf am Fünfmeterraum Gegenspieler und Torwart der Gäste düpierte und zum 1:0 einschob. Danach aber kam nicht mehr viel von beiden Seiten. Die Kiersper konnten nicht, die Hasper schienen nicht zu wollen. Und so gab es bis zur Pause keine nennenswerte Aktion mehr.

In Halbzeit zwei begannen dann die Leidensminuten des Abdul Caliskan. In der 52. und 54. Minute hatte der agile Mittelfeldmann zwei sehr gute Einschusschancen, nachdem er einmal von Bitendere und einmal von Schoppen freigespielt wurde. Aber der HSV spielte zu umständlich, war oftmals nicht gedankenschnell genug und machte einen unkonzentrierten Eindruck. Und so trauten sich die Kiersper auch immer häufiger in die Nähe des Gehäuses des HSV.

Schrecksekunde in der 82. Minute als die Kiersper nach einem Lattenkopfball den Abpraller verwerteten, der Linienrichter allerdings auf Abseits entschied. Dies schien die Blau-Weißen aufgeweckt zu haben und so traf Abdul Caliskan, nach dem er drei weitere gute Chancen vergab, dann doch noch nach Vorarbeit von Külpmann zum 2:0.

Gewiss kein schöner, aber ein wichtiger Dreier für die Mannen von Werner Benkert und Ediz Bas. 5 Spiele vor Schluss liegt der HSV weiterhin auf  Relegationsplatz 2.

HSV: Sengül – Hellmig, Akdogan, Murat, Özusaglam – Labarile, Bitendere – Külpmann (86. Wojcik), Caliskan, Schoppen – C. Pajdzik (58. T. Pajdzik)

Tore: 1:0 Külpmann (12.), 2:0 Caliskan (85.)